domenica 29 maggio 2016

Torta rustica della domenica!!!!!


Oggi per me domenica in pieno relax... ho deciso... perché proprio ne avevo bisogno... di vivere la giornata ascoltandomi... e assecondando le richieste del mio corpo e della mia mente....  cosa che non faccio praticamente mai perché  vivendo con il chiodo fisso del motto"la vita è  breve ma larga"... cerco sempre di riempire il più possibile le mie giornate di cose belle che mi fanno sentire viva...ma come sempre il troppo stroppia... cosi dicono se non erro!!!

Cosi ieri sera decido di dedicarmi questa domenica..... che inizia prestissimo perché l abitutidine di alzarmi alle 6 e mezza è ormai radicata in me... di fatti mi svegliò mi preparo un caffe... lo sorseggio davanti alla finestra semi aperta scrutando le goccioline di pioggia che cadono... e decido di tornare a letto e oziare....dormicchiare.. sognare ad occhi aperti... leggere un libro.. sgranocchiare di tanto in tanto qualke biscotto... tra una coccola a chupito...un sopraluogo alle piante..un po di yoga.. una spremuta... decido che non voglio rinunciare alla torta della domenica...e che avevo proprio voglia di impastare qualkosa di buono ma di leggero... qualkosa che non fosse bello e rifinito... ma piuttosto semplice e rustico... ma soprattutto non avevo alcuna intenzione di uscire a fare la spesa... e di abbandonare la mia amata camicia da notte a fiorellini rosa cn tanto di cardigan rosa in tinta!!!quindi in piedi davanti ai miei ingrendienti casalinghi... con la pioggia alle spalle e tanta voglia d estate... decido di preparare lei.... la torta rustica bio al cocco e gocce di cioccolato....



Ecco gli ingrendienti...
150 grammi di farina d avena
150 grammi di farina integrale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 bicchiere scarso di olio di semi di soia
1 bucchiere abbondante di latte di soia
5 cucchiai da minestra di miele
5 cucchiai da minestra di zucchero di canna
1 bicchiere abbindante di cocco in polvere
Cioccolato in gocce

Chiariamo subito che io ho optato per la versione light...(anke perche in casa ho solo cose leggere )...ma voi potete tranquillamente usare farina 00, zucchero bianco, latte intero.

La preparazione come anticipato è  fin troppo semplice.... ( diciamo la verita non avevo alcuna voglia di dover poi lavare mille pentole e le fruste del frullino).....quindi si procede cosi....

Prendere una bella terrina capiente... mettere tutti gli ingredienti solidi uno di seguito all altro.... affiungere poi l olio,  il latte e il miele.... impastare  bene con le vostre manine....fino ad ottenere un composto abbastanza solido... tipo quello della pasta frolla...

Ricoprite di carta forno il vostro tegame... il mio è  di 22 cm...  amalgamate per bene il composto fino ad ottenere una superficie liscia e regolare. Ricoprite con gocce di cioccolato... e infornate in forno preriscaldato... per 35 minuti a 170 gradi.. io ho usato la.modalita ventilata!mi raccomando fate la prova con lo stuzzicadenti!!!!


Io ho poi deciso di mangiare un insalata sul divano.... e di portare il dolce a casa  dei miei post pranzo... e devo dire che è stato un sucessone....
Hanno detto.... morbido... leggero.. friabile.. gustoso... ne vorrei ancora una fettina!!!



Spero che la ricetta vi piaccia....
Un abbraccio a tutte e buona fine domenica... (in diretta dal mio lettone sotto il piumone).

Raffaella
Su ig mi trovate come whitesweetfamily.
Vi aspetto.

Nessun commento:

Posta un commento